Dactyl-

你从一片虚无中伸出手来,身后是无尽的星光熠熠生辉
头像by naki!

此博客米英only 泉真请移步子博客@镜框教义
灵能相关请走子博客@光辉于你

“我索取荣誉的对象不该是太空而应该是我的灵魂,假如我拥有一切,我就无所用心。”
“《感想录》,布莱斯·帕斯卡,”我看见Alfred立在窗边,痴迷地盯着外面一片漆黑的空间,“你在哪里看到了什么?”
我接近他,站在他身边,从这里望不到我们的星球,几乎什么都看不见,而这样的陌生带着股怪异的令人兴奋的气味,我对此毫无抵抗,这便是为什么我在此处。
任何一个生命看起来都是如此渺小,唯有无机广袤的未知世界才是永恒。
我们从虚无中诞生,终在虚无中寻求到永生。
Alfred笑着摇头,他年轻的脸上稚气未脱,有人说他的眼睛像天空,而实际上天空比起那双眼来说单调太多。
“看起来什么都没有,”他抿着嘴角,“其实看不见的东西太多了不是吗,涌动着的能量、电磁波、各种粒子,甚至空间本身,这里永不存在虚无,从世界诞生起这些东西就充盈在我们四周。”
“Yep.”我轻笑,安静下来。当前方路途漫漫且完全未知时你总容易陷入这样莫名的心情,它不助于思考,但却让人无所畏惧。
Alfred比我想象中沉稳许多,他仍年轻,却将他的生命交付给人类的未来。他能在这里已经证明他不一般,与他相处之后你会发现他确实值得被依靠。
“你知道吗?”他突然转过头来,脸上仍是太阳似的温暖的笑,“我有一个恋人。”
我轻轻摇头,任他用兴奋的语气继续说下去。
“他是一个英国人,浅金色的头发,森林似的眼睛,我从他身上找到了这世界上最美好的东西,那不同于空间、时间,抑或是我们已知的所有物质,它的本质令人感动,但你永远说不出为什么。”
“是什么?”
“爱。”他轻轻开口,视线转到舱外,没有外界足够近的参考系,我们似乎是静止不动的,然而我们正以极快的速度远离,远离我们的家,远离已知的所有的一切。
我不会蠢到问他既然有割舍不下的人,为什么要踏上这可能有去无回——基本有去无回的旅程。我知道我们别无选择,任何个人因素都被视为无物。
我也有自己的家庭、妻子和儿女,我为离别感到悲伤,但在此之外,我知道我的选择是正确的、我在拯救他们,一切。Alfred也一样。
“我站立在茫茫无边神秘莫测汪洋中的一个小岛上继续开拓是我们每一代的职责。”
“T·H·赫胥黎。”
“是个英国人,”他笑道,眼里有星辰闪烁,他起身拍了拍我的肩膀,“别弄坏了心情,前方有那么美妙令人兴奋的未来等着我们发现,我们可能可以拯救世界——像个真正的Hero那样。”
他笑眯眯又充满期待的表情逗笑我了,我转头看向他刚刚看的地方,十分遥远的地方看得到微弱的光芒。
“快准备好进入休眠吧兄弟,前面的路还长呢。”
“有人还在家里面等我们凯旋呢。”他笑。

评论
热度(32)

© Dactyl- | Powered by LOFTER